В открытую

Иван Парамонов
Я великий и ужасный,
Но не Гудвин, а другой.
Не безликий, а прекрасный
Не гребущею рукой.

Не художник неизвестный,
Инженер своих химер.
Подорожник это местный
Утверждает, например.

Я в открытую играю,
Ибо рот не на замке.
Не найти дорогу к раю
На коротком поводке.

Я приверженец свободы,
А неволя – это смерть.
И в мои заходит воды
Изумительная сельдь.

Я люблю её, селёдку,
Как советский человек.
Хороша она под водку,
Иваси у нас не хек.

И носи её на сердце,
Точно образ дорогой.
Потому что я не Герцен,
Потому что я другой.

Хорошо живёт на свете
Лишь такая ребятня.
Бытовые эти сети
Не опутали меня.

Я не Байрон, несомненно,
И не лорд, и не хромец.
Будешь бардом современным –
Увенчают, наконец.

2024