это кто, Бог?

Лева-С
В кои века, приехала ко мне дочка с внуком Костиком
на 4-ре дня, мальцу 6-ть лет. К сожалению, у меня нет
возможности наблюдать, как он растёт  и набирается ума,
но в этот раз, я оторвалась. Отметила, что мальчишка
очень внимательный, замечает все особенности и повадки
своих предков, то бишь бабушки с дедушкой. Он уселся
в старое Жигули за руль, открыл окошко, поправил зеркало
и говорит: встречайте деда! Расстегнул мастерку до пупка,
как это делает мой муж, пятернёй причесал волосы, в точности,
как тот и орёт: давай, уходи с дороги, трогаю!
А я это время сижу на крыльце в кресле, попиваю кофе с
сигаретой и любуюсь на своего отпрыска. Костик начинает
копировать и меня. Складывает два пальца, как будто держит
в них сигарету, вытягивает губы, словно затягивается и
медленно выпускает дым. Ты что, бабушку передразниваешь?
Он хохочет и опять затягивается, нам обоим смешно.
А здесь, поминальный день на носу, но мы решили поехать
заранее, у нас 8-мь могил, только самых близких на 4-х
кладбищах. Набрали воды, секач, ведёрко и тряпки,
естественно и цветы. Когда приехали на второе кладбище,
где похоронены родные мужа, увидели священника в рясе и
я попросила его окропить наши могилы и прочитать молитву.
Когда батюшка подходил, Костик воскликнул: это кто, Бог?
Батюшка не мог сдержаться от смеха: нет, я не Бог,
я служитель Божий. А если вы служитель Божий, значит
слышите голос Божий и то, что Он хочет от вас, так ?
Не совсем так, я не слышу голос, но я чувствую, что
Господь хочет от меня. Батюшка прочитал молитву и
стал напутствовать моего внука, ему были интересны
рассуждения ребёнка, но тут его позвали другие желающие
окропить могилы и он ушёл. Когда приехали на могилу
моего отца, Костик взял веточку и  словно священник,
стал якобы брызгать на могилу святой водой. Мальчик
никогда не был на кладбище, его всё интересовало,
но мы строго-настрого предупредили, что ничего нельзя
уносить с собой, ни камешка, ни цветочка. Конечно,
он очень устал, но зато все про-бабушки, про-дедушки и
про-про, с ним познакомились и порадовались, что их
помнят и любят.