Навсегда сохрани

Вадим Ефимов 4
                Памяти туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.

Когда твой народ совершает молитву
Земле своей нежно, и словно гранит, 
За правду с врагом, твердым выйдет на битву,
Ты веру его навсегда сохрани!

Заплачет ли небо в пустыни слезами,
Пройдет дождь весенний, и следом за ним
Кусты саксаула здесь вырастут сами.
Ты небо его навсегда сохрани!

Когда знойным летом идут сквозь барханы
В пустыни в безводные долгие дни
Верблюды твои по велению хана,
Ты ветер его навсегда сохрани!

Когда ты вдали дружбы, силы, отваги,
А на пути черные смерчи одни,
Припомни Махтумкули по прозвищу Фраги.
Ты сердце его навсегда сохрани!

Когда ждет Менгли, а возлюбленный сходит
С  ума от разлуки, и нет счастья им,
Лишь звезды одни горят на небосводе…
Ты память о них навсегда сохрани!..
12.05.24.