Мне седина - моя награда...

Юрий Кочубей
Мне седина - моя награда,
С ней песня сердца льётся в лад,
Настраивать её не надо,
Под молодой и бодрый взгляд...

И в памяти моей искристой,
Есть нежный вздох и песнь услад...
Я так спешил и очень быстро
Отцвёл в Душе цветущий сад...

Стоит там дуб моих стремлений
Над ним дыхание любви
И лист на нём висит осенний
Согрет предчувствием весны...

Седеют волосы, седеют...
Не возвратить всех жизни дней,
Но листья песен не желтеют
Под ветром осени моей...
13.05.24