Верится с трудом

Канкордия
            ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ

«Преемственность» нужна... но до какого-то предела!
Иначе... невозможен!  так называемый «Прогрэсс»:
Наша «Мудрая природа» — это, всё-таки, предусмотрела!?
Иначе к жизни у неё — пропал бы интерес!

Представить страшно! - что всё без изменений
Повторяется из года в год, из века в век...
Что ей не ведом вкус — новых «Откровений»,
Что никто «правоту» её — сомненью не подверг.

Что в «Вечном покое» - её «счастье» заключается:
Да кто ж её «на подвиги» за то благословит?
И что ж на самом деле, в итоге получается?
А то, что насчёт «счастья» - она «явно темнит»!                /насчёт покоя/

                13.05.2024.35Б37