Хранителям веры, друзьям и патриотам России

Вадим Ефимов 4
Отцы сословия и сословия творцы,
Легенда веры и кудесники степные,
С восходом крест украсит ваши все дворцы,
Золотым сияньем вспыхнут своды их лепные.

Апсиды в птицах и кокошники видны,
И слышен звон хрустально-медный колокольный,
И сердцу хрупкому предстанет день иным,
Упрочит веру, угостит хлебом престольным.

И оживет огонь свечи, иконостас
Глядит святой улыбкой, прихожанин млеет…
И снова добрым словом поминает вас,
Лукьяновых, с молитвой, каждый, как умеет…

И не забыть, когда услышал в первый раз,
Как сердце близким пением матушки сводило,
И от молитвы слезы падали из глаз,
И горько-сладкий аромат паникадило…

Храни Господь ваш чудный клан в лихие дни!
Мира, согласия, здоровья, урожая!..
Вы никогда здесь не останетесь одни,
Мы будем с вами рядом, даже уезжая!..
 12.05.24.