игра в замену истинных понятий ложными

Алла Сергеева 2
13  .  05 .  2024 
Игра в  бисер  -  древняя  , игра  в  замену  истинных понятий  ложными  , на  истинные  похожими  .
Война  начинается  не  с  кулачного  или  другого  какого  - нибудь  боя  , война начинается  с  создания  нарративов  -            о  превосходстве  одного  общества  над  другим  ,  а  сложность состоит  в том  ,  чтобы  создать из  общества  образ героя  , коварство  же  земное  заключается  в том  ,  что  всё  идеальное  изгоняется  вон  -  обречено  на  смерть  ,  и  служит лишь прикрытием  для  человеческих  жертвоприношений  невидимым  богам  , а  боги  языческие  жаждут крови  всегда  ,  а не  только  по временам  .
Ложь нанизывается  одна  на  другую  , образуя  подобие  чёток  ,  для  молитвенного  общения  с потусторонним  , так  , что  ложь входит  уже  в  кровь  каждого поколения  , отвергающего  Истинного  Бога  ,  и  ложь  делает  рабами  лжи  ,  а  искусные  сплетчики  лжи  - названы  мастерами  слова  - магистрами