Потерялась буква Р

Юрий Валенкин
Вовка ходит в детский сад.
Поиграть с ним каждый рад.
Но понять его порой,
Очень трудно, ой, ой, ой…

С буквой «Р» не дружит Вова:
«Лечка», «пиложок», «колова»,
Непонятны мне слова, 
Ох… кружится голова.

Говорит он всем «пливет»,
И чего-то ждёт в ответ…
Маме дома я вчера
Рассказала всё… Ура!!!

Мама мне дала совет,
«Вовке нужен логопед,
Чтоб освоить букву «Р».
Старший брат тому пример.

Был таким же он, как Вова:
«Лыба», «мулавей», «волона»
Говорил и ждал ответ…
Пока доктор логопед

Ему «Р» не подарил.
Долго он его лечил.
Речь его теперь понятна.
И ему и всем приятно.

Завтра Вовке дам совет,
«Добрый доктор логопед.
Тебе подарит букву «Р»».
Братик мой тому пример.