Вечер на небе светИтся

Георг Бойко
Вечер на небе светИтся,
Ночь не очень-то спешит –
Она в белую рядится
Перейти, её томит

Ограниченная данность
Кратких дней, ночей и лет –
Ожидаема фонтанность
И экспрессия побед!

В этом белом замеренье
Бесконечности пути –
От искусства эти звенья,
Новое хотят найти...

Ночи белые прессуют
Правду истинности грёз –
Они душу как любуют
Глубиной до счастья, слёз...

Эти нежные разводы,
Будто жизни-акварель –
Ночи белой переходы,
Соловья как, лета трель.

Самолёт оставит белый
След, что белый бок луны –
Вечер предвкушенья спелый
Петербуржской стороны!

05.2024


Фото: автора