И в реку чистой русской речи...

Клим Хворостянский
А вы Чижевского читали,
Не пили утренний рассвет
Под сумасшедшее метанье
Породистых медовых пчёл,
Когда встаёт над миром Солнце,
Пьяня живую плоть озоном,
Когда душа взлететь готова
Да тела клетка не даёт?..

А вы Чижевского читали,
Не окунались в его смыслы
И в реку чистой русской речи,
Звучащей в слове Александра?..

13.05.2024