Поэт и критик

Николай Вертковский
Критик поэту:
Зачем же сочинять стихи?
Поеште на обед ухи,
И водки выпейте сто грам...
Тошнит от Ваших эпиграмм!

Поэт критику:
Я бросил пить! Не ем ухи!
Не сплю всю ночь, пишу стихи...
На что, скажите, жить поэту?
Я не желаю кануть в Лету!

Критик раздражается и переходит на ты:
Ты не поэт, а графоман!
Ведёшь себя, как наркоман!
Твоя поэзия порочна!
Тебе пора поставить точку!

Поэт критику:
Я графоманом стал и что же?
А может дать тебе по роже?
Вся критика твоя не к стати,
И Муза ждёт меня в провати!

Критик поэту:
Ты напустил в стихи тумана!
В кровати ждёт тебя путана...
Не замолить тебе грихи!
Ты прекращай писать  стихи!

Поэт критику показывает кулак:
Опять моё зудится тело!
Нет! Я не брошу это дело!
Тебя ж за критику такую
Я капитально утромбую...

Критик снова обращается к поэту на Вы:
Что делать? Быть или не быть?
Я Вас прошу меня не бить!
Мне Ваш понравился сонет!
Вы замечательный поэт...