Просыпаюсь...

Михаил Эндин
Просыпаюсь рано и
выпиваю чашку кофе.
За окном моим огни
догорают. Ночи профиль
постепенно в этот час,
оборачиваясь будто,
превращается в анфас
наступающего утра.

За окном моим весна
распевается без фальши.
Если утром не до сна,
значит, день начнётся раньше,
чтобы длиться без конца,
без печали и обмана
для такого молодца,
для проснувшегося рано.