Кузька!

Татьяна Гусева 11
Кузька - кокер-спаниель,
Шустрый, добрый пёс
Норовит он подбежать
И лизнуть мой нос.
 - Ты чего?
Глядит в глаза
 - Ты чего?
Молчит.
Хвостиком виляет.
Ох, забавный вид!
 - Кузька, не обманешь!
   Дать сосиску!  Дать?
Глазки заблестели,
Хвостик ну вилять!
Сразу к холодильнику
Мы идём вдвоём.
Раз - и нет сосиски!
Ну и что! Потом
Вижу радость Кузьки,
Умные глаза, верность
Благодарность -
Их забыть нельзя.
 - Понимаю, Кузька,
   Что ты очень  рад.
Дружба наша с Кузькой
Выше всех наград!