пожарный

Владимир Гудков
Как же трудно вот так:
Двинуть просто в огонь,
В неизвестность и мрак,
В дыма смрадную вонь.

Сердце бьётся в груди
На пределе всех сил,
Только надо идти: -
Ты не раз там ходил.

Ты не раз там бывал,
В гуле жаркой беды,
Слёзы, горе познал
От горящей среды.

Ты пожарный, дружок,
Ты ведь знал на что шёл,
Жизнь спасал, если мог,
Труд пожарных тяжёл.

Ты всегда побеждал,
Через страх, через боль,
Страшен каждый пожар,
С ним в борьбе ты король!