Самозабвенно врёт кукушка

Равиль Валеев
Самозабвенно врёт кукушка,
Что будем долго дальше жить.
Как далека от нас опушка
И как тонка у жизни нить.

Уже заряженная пушка
Снарядом хочет нас убить,
И водки ждёт у друга кружка –
Неприхотлив солдатский быт.

Поплачет ждущая подружка,
Солжёт, что буду не забыт.
И только мать моя – старушка
Могильный будет мыть гранит.