Дежавю

Андрей Шеянов
"У меня дежавю: я где-то Вас уже видел,"-
Строчка застряла и ни туда ни сюда.
В той жизни далёкой Вас вроде бы звали Лидой...
Но точно не Светой. Или - шутят года.

Мы в тайне хранили приятье и неприятье.
Кто кому нравился? Попробуй теперь разбери.
Нас миновали лживые жизни объятья,
Но память хранит Ваш светлый образ внутри.

Бывает вот так: человека встречаешь - "знаю!"
Хотя в этой жизни видеть его не мог.
И только память ходит и ходит по краю,
Как по обочине давних забытых дорог.