Певчих птиц больше нет...

Николай Осиповъ
Птицы белые кружат,
Что то нам сказать хотят,
Но спугнет их черный ворон...
И они от нас летят...

Небо пасмурного дня
Растревожило меня
Ворон на руку спустился...,
Говорит, что мы - родня...

То что жизнь лишь тяжкий сон
Мне доказывает он
Потому так часто слышим
Мы от спящих крик и стон...

Что вокруг нас только лес
Полный бреда и чудес,
Ну а мы в нем, как слепые
Под покровами небес...

Смрад вдыхаем, яды пьем
Делим норы со зверьем
И бывает свежий ветер
Отдает порой гнильем...

Но за реками беды,
Есть родник живой воды
За болотами с трясиной
Будут чистые пруды...

Ворон мне махнул крылом
Говорит со мной пойдем...
Если выведу из чащи
Тот родник с тобой найдем...

И стряхнул я липкий бред
И за вороном во след....
Вязнут ноги, ветки хлещут
Ни дорог, не тропок нет...

Но немного погодя
Капля свежего дождя
На ладонь мою упала
Плоть больную не щадя...

И умытый скорбью весь
Я оставил темный лес...
И как в первый раз по жизни
Я увидел свет с небес....

***