Милому другу

Екатерина Ярошенко 12
Побредём, милый друг к Литургии,
По дороге молитву творя,
Пресечём все пороки тугие,
Скрепим души: где ты, там и я...


Доберёмся до храма Господня,
Нас молитва - блаженная сводня
Окрылит светоносной зарёй,
И подаст два крыла за спиной.

Поклонимся же, не поленимся,
И огнём души свечкой зажжём,
К образам неспеша приложимся,
Литургии начало дождём.

Полилася молитва реками -
Кто молчит, кто глаголет устами,
Тут одни на колени склонятся,
А иные вздохнуть побоятся.

В полумгле огонёчки от свеч,
Благовонье от ладана дышит,
Хор поёт, словно Ангелы свыше,
И священник гласит свою речь.

Вот промчалась молитва Ефрема,
В покаяньи душа онемела,
Уж прочтён и великий канон,
Вмиг пронзая всё сердце ножом.

Милый друг, мы сроднились сердцами,
И вкусили Иисуса Христа,
Вдруг открылось всё небо пред нами -
Наша дружба по Богу чиста.

Добрели, милый друг к Литургии-
Мы с тобою отныне родные.
И душою, и телом, и духом
Я навеки твоим буду другом...