Сонет 180

Борис Михлин
              Твоя любовь

Сияло небо тысячами звёзд,
В бескрайнем море, словно в зеркале, качаясь,
И Млечный Путь, как серебристый мост,
Повис нал миром, этим чудом упиваясь.

Волна несла наш утлый чёлн туда,
Где кипарисы к Небу шлют свои моленья,
Где ты - моя волшебная мечта -
Мне улыбнулась, подарив любви томленье.

Я был пленён твоею красотой,
Сияньем глаз твоих, чарующе лучистым...
С тех пор затмила ты весь мир земной,
Меня согрев своей душою нежной, чистой...
 
      В мерцанье дивном призрачных миров
      Ты подарила мне свою любовь...

                ***