Мне вспомнится

Лидия Алашеева
 Мне вспомнится,
 как мы когда-то,
 Постигнув первые азы,
 Читали Пушкина с друзьями,
 Где в сказках дивной красоты,
 Русалка на ветвях сидела,
 Царевич плавал за моря,
 Там белки песенки всё пела,
 И тридцать три богатыря,
 Из вод морских выходят ясных,
 И с ними дядька Черномор,
 Как быстро времечко летело,
 И мы уже с тех давних пор,
 Читаем сказки своим внукам,
 И сами вспоминаем вновь,
 Оставил нам в наследие
 Пушкин,
 Дух прежних царственных
 времён.
 И как бы время не летело,
 Мы с Пушкиным все  заодно,
 В его творениях всегда смело,
 Добро ведь побеждает зло.