Я огурцы сажаю в бочку

Галина Вильховик
"...Нет, не сможет оценить Европа
восходящий к небу на заре
аромат ядрёного укропа,
кабачков пьянящее амбре..."
Анатолий Евстафьев.

***

Вдыхаю аромат укропа,
Свою редисочку жую.
Стою с утра я кверху попой,
И здравствуй, солнце, говорю!

Уже прополот лук. В теплице
Вот-вот рассада зацветёт,
И помидорами гордится
Тогда настанет мой черёд!

Я огурцы сажаю в бочку,
Картошку пятый год в вазон.
На этом я не ставлю точку,
Сажать так мало не резон!

Сажаю всё, а как иначе?
Салат и тыкву, кабачки.
Свою малюсенькую дачу
Засею с ласковой руки.

Задачку трудную решаю
Чтоб был и сад и огород,
Нет времени на чашку чая,
Но всё вот-вот и зацветёт.

Пионы шапками густыми,
И розы нежностью своей,
Украсят дни мои и с ними
Намного будет веселей.

Вдыхаю аромат укропа,
Салат вот-вот уже нарву,
И не мешает мне Европа,
Хоть я в ней много лет живу!

Фото автора. Моя бочка с огурцами, ракрашенная лично мною)))