Всех честней всегда народ

Олечка Макарова
на «Контролёр совести - БОГ!» (Фёдоров Сергей Фёдорович)
http://stihi.ru/2024/05/13/1533

Если б был на небе БОГ
— Войн не допустил бы.
Чтоб не жил без хлеба Глеб
— Вдоволь было рыбы...                \Не пытали б дыбой...

Коль имела б Вертикаль
Честность, да и Совесть...
Вряд бы кто тогда страдал,
Вдумаешься? Горечь!

Бьют поклон, целуют крест
Мужи с вертикали...
Вдруг пойдёт народ в протест
— В загранку удрали...

Врать попам* не привыкать
— Деньги Г не пахнут...
Нет** за это наказать,
А без денег чахнут!

Всех честней всегда народ
— Тяжелей всех доля!
На народ же власть плюёт
— Никогда не понят!

попам* - священникам 
Нет** за это - закона

Как-то всё  не стыкуется...