Общество сообщество

Александр Томилов 1
Я был весёлым, жил для общества.
Мантулил в школе, как в тюрьме.
Чурался в скуке одиночества.
Эх! Жил, блажил я в кутерьме.
Из анекдотов, жизнь я складывал,
Смешки в сарказме. Не нужде.
Я крал! И тут же разбазаривал.
На карты. Девок. И вообще.

Кормил я рядом с собой, общество.
Никто не спросит, где что взял?
Зато все знали. Имя, отчество.
Я ловко фарт в себя вживлял.
Эх! Жизнь - копейка! Сука драная!
Не долго в обществе жилось.
Пришла беда, беда незваная,
Мне угореть в тюрьму пришлось.

Весёлый нрав мой неоцененный,
Гоняли в круг, по всем статьям.
Судья сказал. Ты здесь не временный,
Засадим! Верь! Ко всем чертям!
Сказал и сделал. С него станется.
Качусь, кручусь. По лагерям.
Червонец. Скоро мне останется.
Иду по пламенным углям.

Нет благодарности, от общества,
В котором жил, руководил.
В блатное вперся я, сообщество,
В среду, тюремных воротил.
Освобожусь. Предъяву сделаю,
Мол, что не грели? Фраера.
Я их всех напрочь переделаю,
Припомнив всё им за вчера.

Томилов АА

https://youtube.com/@aleksandrtomilov2301