Зачем вы ставите лайки

Иван Жиганов
Зачем вы ставите лайки, ведь я – просто гном,
Читаю чужие мысли людей перед сном...
Мечтая о своём, смотрю, что там за окном,
Где крыша дома может оказаться дном...
 
Мы идём по тем следам, которые были,
Посуду об пол из-за недовольства били.
Потом вставали босыми ногами на стекло,
Ты знаешь о сжигании сердца до пепла...
 
Давно ли твоя кожа от ожогов окрепла?
От равнодушия и цинизма лжи отекла...
Море дураков и фейков затмило общество,
Будет то, о чем свидетельствуют мои пророчества...
 
Вернутся в мир ценности и любовь горца,
Жизнь, где мужчина и женщина – два творца.
За поступки ценить, а не в постели самца,
На утро страна в похмелье без лица.
 
Будет, как раньше, все – одно целое,
Начало в прорыве должно быть смелое.
Где предел, который сорвёт гранаты чеку,
Народ весь стоит у дверей на чику.
 
«Ты моя», – скажи той, кем ты дорожишь ныне,
Не хочу прятать чувства в гордыне.
Открыт я тем, кто читает мои строки,
Моя любовь к тебе – это лишь одни истоки...
 
Чувства – это словно утром ранним одеяло,
Моё тело и тепло тебя всю обнимало...
Ты – награда, что меня ждала, а не мундир,
Звенят медали, но не ради них, а ради тебя выжил.
 
Я хочу, чтоб ты это слышала и, конечно, знала,
Слышал сердцем, как ты меня к себе звала.
Я пришёл домой живой, руки, ноги целы,
Меня чувства, как при первой встрече, одолели...
 
Моя родная, моя птица счастья навсегда,
Благодарю Бога, он оставил мне тебя, моя звезда.
Теперь ты за мной, как за высоким волнорезом,
Хочу остаться с тобой и в тебе одним светом...