Этимология - мы с эль - мысль от Мишеля

Сергей Курочкин 3
Не напялить вам "эльку" -  доценты,
если носите вы "три икс эль".               
Не питайте надежды, студенты...
Мысель кроется в том, что: "мы с эль!"
Надо всех переучивать снова...
И вот тут ты попал в коромысел.
Если мыслить - то надобно слово.
Слова нет... Это как? - в этом смысле...
Мыслить нечем - у Вас слова нету,
Вы хватаете всё на лету,
Веря на слово - с чистой монетой,
улетая к словам в кабалу.

Не мысли надобно учить людей,
а мыслить их! - сказал философ
без иллюзий, без затей.
И в этом смысле, им не деться от вопросов...
Вот эта мысль - она важнее всех идей.

Не мыслям надобно учить, а мыслить! (И. Кант)
http://stihi.ru/2024/04/23/5067

13.05.2024, Санкт-Петербург