Акварель дождя а ля Ван Гог

Галина Гаряева
День стекал по крышам на асфальт,
И художником бульварным дождь
Рисовал, не признавая фальшь,
У прохожих вызывая дрожь.

Словно пригубивши тёплый грог,
Создавал и смешивал тона,
Тени положил , где только мог,
Получались город и весна -

Пятна света, серые дома,
Различимы люди и зонты...
Кажется, что где-то там, впотьмах,
Кто-то мне знакомый… Может, ты?

Недосказанность. Играет цвет.
И сюжет банален: вечер, смог…
Но картины гениальней нет –
Акварель дождя а ля Ван Гог!