Письмо

Тата Юртова
Он огляделся. Не понятно.
Он сел, уткнувшись взглядом в пол.
Сказали, больше не увижу папу.
Такой был взрослый разговор.

Он слышал, в комнате соседней
Рыдала мама, закрывая рот.
Глотая крики, на полу, чуть бредя.
То встанет, то на пол вновь упадёт.

Не понимает: как так не увидит?
Ведь, обещали, что придёт домой.
Он ждёт. Он сны о папе видит.
И папа в снах совсем-совсем живой.

Он с ним играет, собирает домик.
Они смеются, весело им всем.
Ещё два года, и он станет школьник.
Торопится скорей отметить семь.

Нет-нет. Ошибка. Быть того не может.
Ну, что за глупость мне тут говорят.
Ведь так бывает, это же возможно -
Сказали умер, но живой солдат.

Письмо. Я помню, как-то говорили,
Из дома письма помогают жить.
Дают отвагу, прибавляют силы,
И могут их в сраженьях защитить.

Нам надо с мамой написать письмо им,
На фронт, солдатам. Всем и обо всём.
Прочтут письмо солдаты перед боем,
Поймут, что мы их любим, очень ждём.

Он побежал за мамой, взяв листочек.
Он поднял всех, вселил надежду в них.
Мой папа жив. И все. На этом точка.
Ошибка это. Он среди живых.

Но написать на фронт письмо им надо.
Чтоб папа знал, что его ждут домой.
И на листе он буквы накорябал:
Люблю тебя, мой папочка родной.

Солдаты, милые, вы побеждайте храбро,
И возвращайтесь поскорей домой.
И если кто-то, вдруг, увидит папу,
Скажите: верю, папа мой - живой.