настоящее историческое. IX

Елена Евгеньева
9.

Николай Рысаков (2 (14) мая 1861 года рождения)) происходил из мещанской семьи управляющего лесопильным заводом Ивана Сергеевича и Матрёны Николаевны Рысаковых.

……………….кокушка-кокушка, детлева подружка,
……………….сошила дедку красные шаны,
……………….золотой кокошник (народные песни Вологодской области)

ты скажешь: «ещё бы!».........................небес купорос
а вот оно как…………………………..похлеще кукушки
на ржище маяк………………………..пырея с осьмушкой
да месяц-каяк………………………….меж тучами ушлый
смотрящие в оба………………………что зной, что мороз
……………судьбина-зазноба и ворог-рогоз………………
от горя до гроба……………………….полотна берёз
теснятся в груди……………………….туманные лохмы
варакушки бисер………………………ворчанье сверчка
да тявканье лисье……………………...да мшистый кочкарь
шагов самописец………………………вверху облучка
торопит «гряди!»………………………коверкает ло`хань
один на один…………………………...что плаха, что плохо
весенний радист.....................................немеет и глохнет