Разведу я костер на заимке

Лена Удалова
Разведу я костер на заимке,
Чтоб тихонько трещали дрова.
Как когда то в альбоме  на снимке,
Дней прошедших застыла канва.

Пахнет клевером, травами с луга,
Одиноко поет соловей.
Лик луны, одинокого друга,
Освещает просторы полей.

Звезды  холодно в небе мерцают,
Равнодушно взирая с небес.
Все о жизни людской они знают,
Много видели разных чудес.

Опустился туман на ложбины,
Черной кромкой нахохлился лес.
Загрустила у речки калина,
Тишина опустилась окрест.

Стихли звуки, лишь только уголья,
Рассыпаются искрой огня.
Воздух свеж и такое раздолье,
Что ж, наверно, живу я не зря!



Изображение взято из интернета.