Жадности сигнал

Велес Андрей
Я был рожден в СССР,
Вперед смотрящим гражданином.
Видна, понятна была цель,
Великой и могучей силы.
Народов дружных, как пример,
Планета слушала, училась.
Как труд любить и уважать
Друг друга, с гордостью стремилась.
Деревни там кормили города
Своими добрыми руками.
И был достаток, и всегда
Там государство было с нами.
Рождались песни и стихи,
Картины, славя гражданина.
И возносили все верхи
Простого мужика рабочей силы.
Заводы, фабрики страны
Снабжали  всю планету.
Наука, вся стремилась в высь
Передавая опыт свету.
И как же щас, как господина?
Мне трудно голову поднять.
Отдали всю свою мы силу
И мне глупцу и не понять.
За что? За ложную свободу,
Или полученный кредит.
Иль разворованных заводов
Успел урвать ты свой профит?
Или за брошенную старость
Что смотрит щас тебе в глаза.
За пенсию, что им осталась
Лишь хлеб, да горькая слеза?
Смотри на это все и думай,
За что ты это все отдал?
Или твой план на столько хитроумен,
Что это все лишь жадности сигнал?