Мой кот

Елена Фоминична Лаврентьева
С котом разберёмся  потом.
Следы  он  оставил  повсюду.
Обследовал  нашу  посуду.
Он  был  недоволен  постом.

Все  сливки  слизал  подчистую.
Давая  понять: "Протестую!
Я здесь не дождался  обеда.
И вот  вам  -  разор  и  победа!"

Мой  друг! Я тебя  не  боюсь.
Вскипев,  остываю. Сдаюсь.
Подходит  и  трётся  у  ног:
"Я  был  без  тебя  одинок.

А  это  подобно  беде.
Нашёл  утешенье  - в еде".
10.05.2024