Лы Сы Мамуро 16

Пётр Суходольский
Там за окнами небо звёздное,
Бесконечное, как Вселенная,
Там открытия грандиозные
И события обыкновенные.

Там проносятся тысячелетия
По орбитам вокруг Туманности,
Там обрывками междометия
Жизнь идёт через все опасности.

Там бушуют стихии грозные,
Там сменяются цивилизации,
Погибают амбициозные
Предводители под овации...

И пускай мир живёт в проклятиях,
Я готов на любое изгнание,
Если ты у меня в объятиях,
Если слышу твоё дыхание.