Ветер не мог уснуть

Тамара Погорелая
Ветер не мог уснуть!
Разные мысли крутились в него в голове... Он насвистывал свою ветреную музыку  и она разлеталась по округе,оставляя  следы на земле веточками, травинками, сухими листьями.
  Бывало,что в этом волшебном танце кружились и непонятные предметы, которые оглядывались по сторонам понимая,что они лишние на этом празднике ветра!
  Целлофановые пакеты надувались от удивления, пытаясь уйти с этого ветреного танца,но ветер переносил их всё дальше и дальше от места где их бросили...
  Наконец-то один пакет приземлился и от усталости стал сжиматься так, что от бессилия плюхнулся в гнездо  в развилке дерева, зацепился одним краем за переплетённые веточки и обрадованный,что наконец-то зацепился хоть за что - то,остался висеть там.
  Высоты он не боялся, попытался залезть поглубже, но ветер убежал дальше, разнося ветреную мелодию всем,кто встречался по пути!
  И тут,ветерок,спустился за холмик и стал кружиться в своём ветреном танце, увлекая в него и других, любителей потанцевать, до тех пор, пока хватило сил прекратить этот безумный танец.
  Ветерок успокоился, залёг в кустарниках можжевельника и уснул под его лесные рассказы до следующего дня.
Всех тихо дремали вместе с ним...
   
13.05.2024
Тамара Погорелая