Героям локомотивных бригад

Пётр Суходольский
Сегодня героев благодарим
От нашей Дирекции Тяги.
Их подвиг - незыблем, дух - неутомим,
Полон железной отваги!

На вечной стоянке стоят поезда
По всей необъятной России,
Как вечная память Героев труда,
Как символ невиданной силы!

Подвиг железнодорожных бойцов
В истории вечно отныне:
Тысячи станций, дорог и мостов
Под обстрелами восстановили.

За радость победы, за то, что смогли
Уничтожить фашистские стяги.
Сегодня мы кланяемся до земли
Локомотивным бригадам.