Секунда изменяет нас...

Елена Хелен
Ты знаешь, люди не приходят просто так,
И не бывает просто «встреч случайных»,
Нам каждый миг всем для чего-то дан,
И смысл событий тех — большая тайна.

Никто не знает, для чего даёт,
Нам Бог то испытанье, человека,
Мы не узнаем это наперед —
Поймём с тобою лишь спустя полвека...

Ничто не происходит просто так!
Секунда каждая все изменить здесь может,
Поймём однажды в самый поздний час:
Для счастья все пути судьба предложит.

А Бог смеётся, слыша в небесах,
О встречах, о событиях «случайных»,
О том, что оказались вдруг «не там»,
Лишь для чудес из сна, ставшим реальным.

А жизнь, поверь, не спросит твой расклад —
Лишь тихо проведет по кромке счастья.
Услышишь песню рано поутру,
И в тьме холодной пропадут ненастья.

Нас изменяют люди, города,
Секунда мысли, слово, ожиданье.
Стихи нас изменяют, имена,
Людей, что жизнь случайно пригласила на свиданье...

Нам жизнь даёт те шансы, что порой,
Не верим в то, что происходит это с нами!
А просто Бог с помощницей-судьбой,
Пазл счастья соберет над облаками.