Надежда среди своих 12. 05. 2024

Варзя Пельгинский
Последний стих - это было для соцсети. Больше я туда писать не буду ничего.

А данный сайт для меня - это мой круг, моя возможность сказать тем, кто меня поймёт. По-настоящему, ибо такой же.

***

Напишешь рифмой - я рифмой и отвечу:
Нам подбирать слова для пафоса не надо.
Нам сложно логикой следить за речью:
Нам чувства выразить, хотя бы часть - услада...

Поют одни и те же песни - и по нраву люду,
И мы поём любые, которые на память улеглись.
Имеем все диван, окно, бельё, посуду,
Молиться разучились - другим советуем: молись.

И чувственным лишь тела боль - мученье,
За душу выскажем стихами, прозой, статуэткой.
Сдержать немыми сложно нам предназначение
И мало кто захочет стать марионеткой.

Но почему такие мы? А нас любила мама.
А может ненавидела, что тоже в край.
Я рад, что выпала мне честь и гамма -
Я потерплю в надежде на вселенский рай.