Про жуков

Сергей Газин
В детстве слушал я жуков
В спичечной коробке,
А потом – ловил битлов*
На волне короткой.

Их мелодии живут,
Порождая мысли –
Кто с жуками, тот и крут
В быстролётной жизни.

Жук взлетает налегке
С песнею высокой,
Чтоб исчезнуть вдалеке –
В красоте широкой.

Крылья музыкой звенят
Под урчанье ветра…
Лето – в сердце у ребят,
Рифмы – у поэта!

Ловит музыку битлов
Радиоприёмник…
Вновь я слушаю жуков,
Как вчерашний школьник.
________________________________________
*Битлы – британская рок-группа Beatles (Жуки)

17.06.2020