Сырые сказки в стареньком лесу

Андрей Дрозд 2
Сырые сказки в стареньком лесу?
Не правда ли, хозяйка, ведьма в маске?
Рассказиков в корзиночке несу
Начало марта... Мартовские сказки.
Друзья - морозы тают не спеша,
Но остаются зимние метели.
И кот плетётся дальше, не дыша,
И дремлет он в лесу, в своей постели.
Из старой сказки тёмные леса,
Манящий аромат ночного сада.
Там на лугах хрустальная роса,
И вешних вод прозрачная прохлада.
Клубится над водой седой туман,
Мерцают сном замёрзшие тропинки.
И в воздухе таинственный дурман,
Что гонит прочь бездушные травинки.
Сырые сказки в стареньком лесу.
Где время не подвластно скрыты тайны.
Где автор с ведьмой бродит как в бреду
И пишет ночью разные всё сказы.