Слава России, слава

Светочка Ушакова
Я бреду, упоенная странствием
По просторам российской земли,
Что мне делать, хочу рассказывать
День печали уйдёт, как уплывают в небе корабли .
Слава русскому духу, солдатам,
Отвести Бог должен эту печаль,
Как отвёл в историю невидаль,-
Быть обманутым дольщиком.
Слава России, слава! Я должна
Крикнуть, сказать, не притворно
Выплеснуть небывалый
 Ритм слов о России сейчас.
Недруги, выйдите на берег
На берег странствия мглы,
В тьме пусть рассекаются печали,
Матушка Русь,прими пожелания свои.
Слава России, точечно высечено
Время твоё, всей историей сказано,
Нечего делать здесь, на просторах нашей Родины.
Слава России,русскому,вольному
Слову,что несёт с честью любовь .
Слава России, острову, под сильным именем , - Русская мощь!