Озеро

Геннадий Старцев
Мне очень, хочется, к озеру пойти.
Знаю, оно с детства, меня помнит!
В ласкающие волны, его тёплые, войти,
Душевную мечту, свою, восполнить.

Берег озера, песчаный, золотой.
А цвет его, синь неба, в глубине.
И воды, эти тихие, сияют чистотой,
А солнца луч, искрится на волне.

Гладь озера, что зеркало, в тиши,
Но в ней, не разглядеть, личину дна,
Лишь шепчутся, в сторонке камыши,
Да берег, лижет, скромница волна.

Камыш шумит, на плёсах, мелководья,
Сетей рыбачьих, видно поплавки.
Невдалеке, у берега, стоят подворья,
От озера, сто метров, напрямки.

Ещё, я помню, этот крик, гортанный...
И звук его, шёл с неба, от гусей,
Да горделивый, птичий сан, жеманный,
По озеру, плывущих лебедей.

                8 мая 2024 года.