В стиле Блока

Евгений Доставалов Достман
В СТИЛЕ БЛОКА

Ночь, тумбочка, кровать и ноут,
Из монитора тусклый свет.
Собака за окном так воет —
То не к добру. Накличет бед.

Листвой шумит задорно ветер,
Играет с тенью по траве
Фонарь своим холодным светом.
Луна молчит — не даст ответ...

К чему прелюдия вся эта?
О чем же будет этот стих? —
В себе не нахожу ответа.
У звезд спросить? Ответ у них?

Молчат они, как все светила.
Лишь ветер нагнетает шум.
Что есть, что будет и что было? —
Ответит ветер наобум!

И пролетают мысли мимо.
Зачем ты, ветер, так со мной?!
Уносишь все невозвратимо,
Весь позитивный мой настрой...

Но написал же в стиле Блока
Стих на сухую, иль в угар...
И за окном так одиноко
Горит холодный мне фонарь...

13 мая 2024 года.