Актер

Велес Андрей
Актер - как много в этом слове смысла!
Все судьбы примеряет на себя.
Свет, сцена, зал, внимание зависло...
И зрители увидели тебя.

Взгляд, взмах руки и новая судьба,
Со сцены смотрит вдаль немого зала.
Сплетение сюжетов, песни и слова,
Историю героев рассказала.

Как тонок смысл заветных фраз,
Как точен персонаж сюжета.
И как захватывает нас,
Игра актера-самоцвета.

И раз за разом, день за днем,
Играя разные моменты.
Все наши судьбы проживают в нем,
Под громкие аплодисменты.