Внеплановые шарада Разг

Вячеслав Бусарев
          Внеплановые

    Во всём тюркском мире оный
    Является важной персоной.
    Это будет первый слог.
    Дальше следует предлог.
    А в последней, третьей части
    Могут многие принять участье.
    Это делает сам актёр
    Или опытный каскадёр.
    Это делает эквилибрист,
    Шулер, иллюзионист...
    Эти редкие умения
    Вызывают восхищение,
    А порой и раздражение.

    ЭТО МАЛЬЧОНКА ИЛИ ДЕВЧОНКА,
    ЧТО В МИР "ЯВИЛИСЬ НЕ ЗАПЫЛИЛИСЬ"
    ВНЕ СОБЛЮДЕНЬЯ ЗАКОНОВ,
    ОБЫЧАЕВ, ПРАВИЛ, КАНОНОВ.

    Разгадано АНДРЕЙ ДУБРОВИН 3