Наши души сотворил Создатель

Леонид Свириденков 3
Наши души сотворил Создатель
И вложил в них то, чего хотел
Очень много времени потратил
И работал так, что аж вспотел...

Ты приятель, я тебе приятель,
Но когда касается до дел,
То у нас один Работодатель,
Хоть для двух сознаний с парой тел...

Есть, конечно, личные заботы,
Но понятно, если не балбес:
Делать хорошо свою работу
Общий с Абсолютом интерес...

Есть закон, который не нарушить,
Ибо Бог наш праведен и свят:
Кто в работу вкладывает душу,
Тот всегда получит результат...

Даже если жизнь одно мгновенье,
В нём, чтоб заработать надо знать,
Что не продаётся вдохновенье
Остальное можно всё продать....

Жизнь бывает бедной как калека,
Без копейки даже на траву,
Если же найти в ней человека,
Чтоб продать, то сказкой наяву...

Не про нас написано в Законе,
Чтобы задарма служить Творцу
Это больше к тем, кто на иконе
Или к добровольному скопцу...

Я разбогатеть мечтал когда - то,
Но мечта давно уже прошла,
Мне вполне бы средняя зарплата
Минус накладные подошла...

Но никто не запрещал от века
Мудрости Небесной говорить,
Что построить планы человеку
Всё равно, что Бога рассмешить...