Что-то разбуянилась погода

Людмила Бушева
Что-то разбуянилась погода:
Сыпанула снегом в майский день.
И к чему такая непогода?
Явно тень наводит на плетень.

Ветер с ней солирует в дуэте,
Носятся снежинки пеленой.
Просто чудеса на белом свете
Нынешней недружеской весной.

Что-то там вверху совсем не ладно.
Меж собою, видно, делят власть.
Видимо, и в небе безоглядном
Есть интриги, бой за трон и страсть.

Некомфортно, грустно, неуютно,
Горя и печальностей  хватает. 
Перестань, погода, быть занудной,
Пусть весна на радость расцветает.
     11 мая 2024 года