Дожить до рассвета

Богомолова Евгения
Ещё одна ночь прожита,
Чуть не дорогою иной...
За роковою-ждёт черта,
Рассвет мы встретим дорогой.

Казалось-всё, последний вздох,
А рядом милые друзья.
Мои слова услышал бог,
Мне уходить ещё нельзя.

А как оставлю, на кого?
Я попросила, чтоб вперёд
Меня  и все до одного
Ушли они. Кого черёд?

Как нежны ласки, вот любовь,
Казалось, нету им конца.
И преданный из них любой,
Мои детишки, вот сердца.

Не насмотреться, милый рай,
Я таяла от этих глаз,
Не верилось, что все за край,
Сжималось сердце так не раз.

Ушёл и Бимочка в ту даль,
Ушёл и Дольф дорогой той.
Собачка Дилечка-печаль,
Не надо жизни мне другой...

Шли годы, эти вот при мне
Уже второй десяток лет.
Я нарыдалась в тишине.
Каким же будет наш рассвет?

Решил мой бог меня оставить,
А дни кого-то сочтены.
Болезнь и смерть на свете правят,
Уход возможен без войны.

А сколько в кошку я вложила,
Но видно рок не одолеть.
Домой несчастную, любила,
Спасти, но знать сильнее смерть.

А вот и новая  беда,
Казалось, выдернуть из пасти.
Но так бывает иногда,
Собачка-новые напасти.

Всему на свете есть конец,
Любви и жизни быстротечной.
И только бог один истец,
На суд зовёт нас вековечный.

Придётся всех отдать ему,
Но я не верила, так скоро...
И не готова посему,
Мои любимые-опора.

А что врачи? Всех не спасут,
Лишь оттянуть мгновенье это.
Над всеми главный-божий суд,
Опять дожить бы до рассвета.

А сколько мне самой осталось?
Ну  что ж, придётся отпустить.
Смириться с мыслью, жизнь- усталость.
Когда все предали, грустить.

Они меня лишь не предали,
Они дороже всех, они!
Взвалить на душу столь печали,
Мои года разверсты, дни.

Себя мне собирать по граммам,
По генам горько собирать.
Средь нелюдей, двойная драма,
Я их спасла, меня спасать.

Они спасли меня,конечно,
От той последней, от  черты.
Петух, а попугаи, рыбки,
Собаки, кролики, коты...