Чистота

Надежда Сборнова
Пройдя   черту   невзрачных   загрязнений,
Белее     снега ,   станет    полотно.
Прославлю   тайну я химерных   превращений-
Очистить    мир   дано   иль   не  дано?
Под  властным гнётом   силы   центробежной
Под   шум   машины ,  мир   спокоен,  чист,
И   снегом   и  дождём   умытым    нежно,
Сверкает   чистотой     берёзы    лист.
Чистейший  образец  весны,подснежник  нежный,
Невинная   улыбка   милого   дитя-
Всё, что  зимой  вершилось  вьюгой  снежной,
Теперь  сияет     светом   Бытия!