Насилием к миру не придёшь...

Спартак Оганесович Бавеян
Насилием к миру не придёшь,
Я осознал это душою,
Покой потом не обретёшь,
Коль кровью выпачкан чужою...
Я много думал, как простить,
Когда внутри так много злости,
Как гнев и ярость отпустить,
Когда тебе ломают кости...
Обида - яд, она пьянит,
И травит душу понемногу,
Своей свирепостью я сыт,
Куда убрать эту тревогу...
Я ранен в голову, увы,
И пулю вытащить не в силах,
Меня кусали люди - псы,
Я всех их вижу, но в могилах...
Как разрушительный снаряд,
Меня взрывает моя память,
Месть, как искусство, как обряд,
Как свою психику наладить...
Прольётся кровь, а что с того?
С чем я останусь после боя?
Всех закопать до одного,
Пусть льётся кровь бурной рекою...
Представив это, я грущу,
А в чём же смысл данных действий?
Пусть Бог их судит, я прощу,
Я не хочу подобных бедствий...
Уподобление - есть грех,
И преступление против Бога,
Моё оружие - звонкий смех,
Дыхание ровное и йога...