Жизнь щедра

Нина Ганькина2
А жизнь прекрасна и щедра,
Всё, что имеет, дарит людям.
С рассветом, днём, по вечерам
Несёт в ладонях, как на блюде,

Мерцанье звёзд и солнца свет,
Дожди и радуги сиянье,
Цветов и красок всех букет
Пришедшим с нею на свиданье.

Даёт возможность нам любить,
Растить детей, вести их дальше,
Плести свою цветную нить,
При этом избегая фальши.
 
Нам остаётся лишь одно:
Взять в руки нити, кисти, краски
И сделать жизни полотно
Намного ярче и прекрасней.

Вплетая нить любви в узор,
Добра, сердечности, участья,
Не только насладим свой взор,
Самим себе подарим счастье.