Божественный орган

Велес Андрей
Однажды был я в католическом соборе.
Нет, не молился я чужим богам.
Я на концерт пришел. Нас было море,
И нам играл божественный орган!

Как он играл!!! Так нежно, филигранно,
И разрывая звук на тысячи октав.
С кирпичиков моей души он строил солнца  храмы,
И чувства все мои отчаянно смешав.

Как своды храма отвечали трубным звукам,
За два столетия песню выдал нам.
И не подвластно никаким наукам,
Все то, что рассказал божественный орган.